全方位的创造力,“创新法国”推广活动正式在中国启动 [fr]

[济南,2016年4月22日] 中国企业家俱乐部在山东济南举办中国绿公司年会之际,法国举办专场论坛——全方位的创造力:中法商业关系的未来,同时也正式在中国开启2016年的“创新法国”(Créative France)推广活动。

这一名为“全方位的创造力”的论坛由法国商务投资署(Business France)与法中委员会(Comité France Chine)共同组织,并得到了中国企业家俱乐部的大力支持。参与论坛的嘉并来自施耐德电气(Schneider Electric)、达索系统、法国AXA Lab、欧莱雅中国、思特亚文豪、携程、法国ID投资。论坛由法国驻华大使顾山的主旨发言作为开场,他向与会者分享了法国企业的日益进取与开拓创新,这一点也恰恰能够为很好地回应和满足正在经济转型中的中国市场的需求,特别是在十三五“规划”发布后,无论是数字经济产业的发展,抑或是环保领域,中法两国的商业合作关系都将得到进一步加强。

JPEG

此次论坛同时也是“创新法国”这一全球范围的大型推广活动在中国的启动仪式,活动将持续至2016年底。这一由法国商务投资署牵头发起的活动,自此将在中国开启全国范围的推广,并将运用社交媒体平台与中国网民进行更多交流互动。通过全年近50多场形式丰富、内容多样的相关活动,旨在让中国受众了解法国在科技、工业、环境、时尚、文化、美食等众多领域内的创新能力。参与推广活动的不仅仅有知名的大型企业,更有众多新生代初创公司。

除了启动仪式这一重要时刻之外,还有两个宣传热点。7月14日法国国庆日,将在法国驻华使馆、领馆所在地举办专项活动。年末,由法中委员会颁发的“中法团队合作创新奖”则将成为2016年“创新法国”闭幕的重要活动。

在上述三个推广活动的“重要时刻”以外,创新法国也将在众多由法国驻华大使馆商务投资处举办的全年活动中得以呈现:北京的中国国际养老服务博览会(CISSE)和中国国际葡萄酒展(TOPWINE CHINA),上海的中国环博会(IE Expo)以及法式生活艺术展(Art de vivre à la française),香港的亚太区美容展,以及组织“法国科技”(la French Tech)中的众多数字领域的初创公司在北京、上海、深圳和香港四地进行的“中法创新发现之旅”(Immertech)与“中法创新加速器”(Acceleratech)。面向中国众多潜在投资者的“巡回投资研讨会”(China Invest Tour)也将在多个城市举办。

“创新法国”推广活动拥有完备详实的策划和资源,将借助图片、信息数据、成功案例,以及代表人物等资源宣传法国在科技、医疗、环境、工业、时尚、美食、科学及文化等领域的创新能力。

数字看法国:活力与吸引力

届时,多数知名企业和新生代的初创公司都将被邀请参与此次推广活动,无论它们是能充分体现创新法国的本土公司,抑或是有能力证明法国吸引力的外国企业。其中包括,初创公司Rosa(开发了支持神经外科手术的机器人系统)、供DJ使用的Edjing移动软件、空客E-Fan开发的充电式全电动飞机、泽维尔·尼尔(Xavier Niel)创立的新型编程学校“Ecole 42”、2015年最佳厨师伊莲娜•达罗兹(Hélène Darroze)、数学家塞德里克·维拉尼(Cédric Villani),以及全球顶尖的高科技企业赛峰集团等。

最新修改 03/05/2016

返回页首