入选世界杯足球赛的法国企业 [fr]

世界杯足球赛6月12日吹响了开赛的哨声,直到7月13日,整个世界都将与巴西同步。法国的企业没有错过这场特殊的机遇。

伴随着6月12日的世界杯足球开幕赛,巴西跳着桑巴翩翩起舞。这项投资宏大、筹备数年的巨大工程得以实现。鉴于这一挑战的规模,巴西召集了全球最优秀企业的专家来设计并改造其基础设施。这一南美洲最大的经济体自然把目光转向法国以及在诸多领域享有盛誉的法国工业企业,为其特别打造巴西各大体育场,如里约热内卢的马拉卡纳体育场和世界杯开幕赛场圣保罗科林多竞技场。

JPEG

法国各企业迎接挑战

世界无缝钢管领先企业Vallourec (瓦卢瑞克)致力于世界杯在贝洛奥利藏特、巴西利亚、阿雷格里港、里约热内卢和圣保罗多个场馆的改造和建设。总计,其设在贝洛奥利藏特的巴西工厂交付无缝钢管10500吨,这些钢管用于各体育场馆屋顶或附属设施的设计。

法拉利(Serge Ferrari)公司也参与了这项大型工程。在建筑设计领域名声在望的法拉利公司提供了高技术含量的混合材料。这些材料被用于生产大面积、稳定而轻便的屋顶,或用于生产在巴西这样的国家很流行的遮阳罩和密封板。

Verteego是一家软件公司,其软件测量建筑工程对环境的影响,该公司参与了六家体育场的建设。据公司总经理兼合作创始人Rupert Schiessl介绍,“巴西在建筑工程领域还要发展,同时要遵守各项环境标准,这是我们的工作重心”。

香槟庆佳节

另外一些法国知名企业则借世界杯的良机开发在巴西的市场。法国航空刚刚推出巴黎至巴西利亚的第一条直飞航线,Champagne Taittinger (泰庭哲香槟)则是世界杯的官方供应商。

国际足联也对中小企业 Netco Sports 给予信任。在与世界头牌广播电视节目播出公司比利时EVS联手的同时,

JPEG - 42.2 kb
Stade de Cuiaba / © Joana França

Netco Sports 将在26个国家的26个频道提供智能手机内容。“我们在球场四周设有36台摄像机,这使用户可以利用各种途径成为精通的解说员和电视导演”,公司总经理Jean-Sébastien Cruz这样保证道。

与入围世界杯决赛32强中的10个国家已经展开合作的Amisco 公司最近刚与英国公司Prozone 完成合并,该公司也将积极参与本次赛事并就所测成绩提供宝贵的信息、统计和指数。除了与国家队的合作,该公司的专家们还提供全方位的评论内容。
总体而言,法国企业希望从世界杯的影响中长期受益。法国在巴西聘用的员工已达50万人。法国企业国际发展局Ubifrance 的Benoît Trivulce 介绍说“这个国家的需求就是法国企业的机遇”。他认为,“2013年,法国向巴西的出口增长曾是全球增长幅度最强之一”。

Barbara Leblanc

注:本文内容和观点旨在反映当前法国现实,不具有任何官方性质。

最新修改 14/04/2016

返回页首