健康--我不吸烟 [fr]

10月6日星期四玛丽索尔∙图莱纳发起了题为“我不吸烟”运动的第一阶段,这是在全国范围内打击吸烟行为的又一新举措。该运动的原则很简单,那就是激励最大数量的吸烟者从11月1日起,至少30天里不抽烟。

这个创意一定会成功的,因为如果一个人一个月不吸烟,那么他彻底戒烟的概率将会增加5倍。在这项运动开展期间,参与者会享受量身定做的陪同服务。为了鼓励更多的吸烟者参与进来,从10月10日开始将开展大规模的宣传活动。戒烟对吸烟者的益处无可厚非。从这一事实出发,法国社会事务和卫生部和法国公共卫生、医疗保险合作,共同推出“我不吸烟”运动,这一创新性举措旨在鼓励吸烟者从11月1日开始保持至少30天不抽烟。50多个合作伙伴参与其中,包括公共决策者、协会、大型企业等等。在10月份的时候要争取动员最大数量的参与者,为了激发吸烟者参与该项活动,从10月10日起,一场大规模的宣传活动在电视,网络和街道上(张贴宣传海报)开展起来。每晚在法国第三频道播出的电视节目“更美丽的生活”也参与了这项倡议。为能参与这项活动,每个参与者都要去烟草信息服务注册(到网站www.tabac-info-service.fr, 或者烟草信息服务手机应用软件,或者致电39 89)。个人化的服务提供给每个参与者,他们可以从药店免费获得一整套戒烟服务指南,包括准备戒烟手册、带有日常建议的30天戒烟计划,还有一个供戒烟者计算节省费用的光盘。参与者可以依靠烟草信息服务手机应用软件,该软件为了这项戒烟活动做了重新设计。还有一些其他的措施帮助人们获取戒烟和戒烟服务的信息。到11月的时候,全民都要参与戒烟活动。11月1日开始,全民参与“我不吸烟”活动的集结号将会吹响。在整个11月期间,为了给活动参与者提供日常帮助,我们将会在法国各地各个场所(公共场所,娱乐场所,商业场所,企业等)举办一系列活动(如戒烟咨询,运动等)。作为补充,宣传活动将会继续在电台,网络和各大海报上展开。玛丽索尔∙图莱纳宣布:“在法国,香烟每年夺去73000人的生命,我选择与这一顽疾作斗争,这就是我所采取的各项强硬措施,包括推出中性香烟的意义所在。今天,"我不吸烟"运动使我们迈出了新的一步,我们要发起集体的具有号召力的活动,并且直接面向吸烟群体。每两个吸烟者中至少有一个希望戒烟,“我不吸烟”活动将帮助他们实现这个目标。”

最新修改 27/10/2016

返回页首