交流座谈会 - 饶家驹与在上海的平民保护

邀请你们参加一个优秀的交流座谈会将于2015年6月9日关于饶家驹,中国近现代史上这位鲜为人知的人物,也是现代人道主义法的先驱。四位著名的法国和中国教授会参加。也会讨论上海的平民保护。

PNG - 235.5 ko
饶家驹 (1878-1946)

饶家驹(1878-1946),耶稣会神父和上海国际红十字会的代表。自1937 年起,他在上海创建的 中立安全区,在抗日战争期间,帮助拯救过数十万中国平民的生命,成为人道主义的一个里程碑。与此同时,上海接收了成千上万的欧洲犹太难民而被世界所认知。法国驻上海总领事馆与上海法语培训中心诚挚邀请您参加« 饶家驹与上海的平民保护 »交流座谈会,来窥知中国近现代史上这位鲜为人知的人物。四位著名的法国和中国教授会参加到会:

上海师范大学教授苏智良. 苏教授于2014 年11 月举办了关于饶家驹的第一次国际会议。

上海社会科学院教授潘光, 上海犹太研究中心院长。潘教授是中国对犹太人历史研究的一位世界领先专家。

复旦大学哲学系教授魏明德。 耶稣会会士, 台北利氏学社原主任和著名的汉学家。

法国里昂高等师范学院历史系教授毕诺. 毕诺教授致力于测绘从1942 年7 月至1944 年8 月犹太儿童从巴黎押送至集中营的路线图。(http://tetrade.huma-num.fr/Tetrademap_Enfant_Paris/)

要略
下午3 点至5 点 座谈会,随后问答
下午5 点至6 点 交流茶话会

时间 2015 年6 月9 日
地址 上海法语培训中心,吴淞路297 号,6 楼

JPEG

PNG

Dernière modification : 03/05/2016

Haut de page