为了更好的水质而合作 !

JPEG

这是一场集合了两家法国国家公立机构的报告会:
• 由Jean Pierre Rebillard先生代表的法国图卢兹阿杜尔加龙河水务署
• Ecolab科研教学试验室:暨法国国家科研中心,图卢兹第三大学和国家综合理工研究院联合科研实体—生态功能和环境试验室,由Magali Gerino女士代表

根据1964年出台的水务法设立,法国图卢兹阿杜尔加龙河水务署是一个国家公务机构,水务署工作的280名员工的任务正是为了对抗水污染,保护水质和水体环境。法国一共有6个水务署。作为一个民事,财政自主的国家公立机构,水务署由法国可持续发展部以及财政部,两大部委共同管理。

  拥有150名研究员,以及同等数量的学生和合同制员工,生态功能和环境试验室的使命旨在推广基础和实用研究,以增进对陆地和水体自然系统运作的了解。一些实验工作室分布在世界各地,尤其集中在流经比利牛斯山区域的加龙河汇水盆地。

  在对两所公立机构的架构和工作职责介绍后,将通过两者在水务科研和管理领域合作的实例展示两所机构的运作情况。法国大西南部的水质和水体质量是促进两所机构紧密合作的共同目标。相关措施的协同作用让健康状态下的大自然系统的生态反馈得到保护,并同时保证高品质的水质。针对武汉市水务管理而签署的科研协议正是为了推进在此领域的合作交流,也让武汉市水务局和武汉水生生物研究所,武汉水务领域的两家机构联手合作。

  报告会将介绍基于水生无脊椎生物的生态指标,以评估水体质量的监控网络的设置。
  实例:有利于水质提高,面对污染物的水体的自体净化将在提及的自然生态反馈下得以发展。

Dernière modification : 03/05/2016

Haut de page