中法环境月:环保的盛典 [fr]

JPEG

第三届中法环境月计划于2016年9月27日至10月27日举办,在中国的25座城市开展多项活动:展览、电影放映、音乐会、艺术工作坊、讲座-讨论会。

法国驻华大使顾山认为,“这个盛典能够通过兼收并蓄和创新的活动让大众了解环保的重要性。”

重新审视人类在环境中的位置



本届中法环境月的主题是生物多样性。同法国一样,中国也是多样化大国,国土从严寒的北方地区延伸至热带,生物多样性极其丰富却又面临严峻威胁。

本届中法环境月将以资源的合理管理、城市和乡村的生物多样性、环境保护与技术创新和全民参与等议题为核心,通过各项活动从新颖的多角度进行探讨,激发公众的环保意识。

此外,这个新型的环保盛典将邀请各界人士积极参与到环保中来:有科学家、知识分子、影视界人士、艺术家、政治人物和环保问题的实践者们。2016年中法环境月得到演员陶虹和环保公益人士马军的大力支持。

查看活动安排

法国和中国共同致力于环保



中法环境月符合法国自巴黎气候大会以来在环境问题中发挥绝对重要作用的意愿。

中国在G20召开之际成为了批准2015年12月巴黎气候协定的第一个世界大国。美国紧随其后。

继巴黎大会决定将气候变暖控制在平均气温比工业时代前高出2°C甚至1.5°C以来,这是非常重要的一步。

最新修改 27/09/2016

返回页首