中方验收武汉P4级高等生物安全实验室 [fr]

2004年,法国和中国签署了新发传染病防治合作协议。2016年6月16日,两国代表在武汉共同参加了中国科学院武汉病毒研究所P4级高等生物安全实验室的验收仪式,这是中国第一个该安全等级的实验室。

JPEG

2016年6月16日,中国科学院武汉病毒研究所验收P4级高等生物安全实验室仪式在武汉举行。法国驻华大使顾山、法国驻武汉总领事马天宁先生、2004年法中新发传染病防治合作协议法国政府代表Jean-Michel Hubert先生、中科院代表、湖北省外事办代表和武汉P4实验室主任袁志明教授出席典礼。

JPEG

预防如埃博拉病毒、禽流感之类的传染病和大规模流行病。

该项目的诞生得益于由法中团队的合作以及法国技术。是法中双方在科研和健康领域合作的重要标志。该合作使中国能够更好地研究和预防包括禽流感在内的烈性病毒以及大规模传染病,从而保护中国和各国人民的健康。

JPEG

P4实验室由法国Tourret et Jonnery 建筑事务所设计,是法中两国政府执行于2004年签署的新发传染病防治合作协议中的一个环节。除了P4实验室外,该协议还预计建设上海巴斯德研究所和建设4个P3级别移动实验室。

实验室将于2016年底投入使用,由中科院和中国疾病预防控制中心共同领导。它将成为世界卫生组织预警和应对机制的一部分,为亚洲和世界的公共健康做出贡献。

最新修改 17/06/2016

返回页首