中国第二届对外法语教学夏令营 [fr]

越来越多的对外法语教师希望能够更加有效的提高法语学习者的语言能力,并希望能够根据不同的职业领域对学生进行不同的职场法语教授,于是法国驻武汉总领事馆文化教育合作处将携手武汉法语联盟共同组织第二届对外法语教学夏令营活动。

JPEG

夏令营将于2015年8月16日至26日先后于武汉举行。

活动针对人群为:
-  小学、中学和大学法语老师,
-  法国和中国法语教师,
-  曾参加过或没有参加过综合法语和职业法语教学培训的老师

培训导师为Odile Ledru-Menot女士。

4场培训活动 :

武汉:8月16、17和18日
针对人群:参加过2014届夏令营活动的中教

武汉:8月19和20日
针对人群:参加过2014届夏令营活动的中教

武汉:8月21、22和23日
针对人群:参加过2014届夏令营活动的中教

武汉:8月25和26日
针对人群:所有法国外教,不分经验和学历

所有参加夏令营活动的教师都会有用法语交流、表达、积累教学经验和学习新的教学工具方式的机会,以便更好的给学生教授法语。
本届培训活动是以往培训导师在武汉和南昌的培训活动的继续,连贯和补充。

培训活动中我们将更加注重教授日常法语和法国文化与职场法语教授之间的融合和区别。

培训的重点将是如何在现实中更好的教授综合法语和职业法语:
-  互动式教学的引入,引导学生更好的参与、互相信任、更加积极的学习法语- 无论学生的法语水平有多高,
-  开发学习者的理解能力及跨文化适应能力,以便减少在多元语言和文化环境下的误解情况

仅有法语和文化知识并不意味着掌握了生活和工作环境中的理解和被理解能力,它同时也与每个人的行为方式、所处环境、互动能力、口语性和文化层面有很大关系。但是很大程度上还是取决于每个人的多元文化适应能力,有了这个才能有效的处理环境中的交流障碍达到互相理解的情况。

这些内容都很少在售卖的教科书/书籍中介绍,培训活动将帮助法语老师们发现和学习新的教学方式以便用在日后的教学活动中。

培训方式 :

培训活动将以团队形式举行。课程活动将以小组形式在分析和理论研究转换进行。每个人都将会是学生和教师的角色。
每个报名者都必须全程参加自己注册的场次。
全程参加完一个场次才可获得培训活动证明。

报名方式:

报名后方可参加,位置有限。

报名包含 :

培训场次
文件资料
证书

PDF - 1.3 Mb

地点:

武汉:武汉法语联盟武昌校区(武汉大学校园内),3楼306室
网址 : http://www.afwuhan.org


发送消息

最新修改 03/05/2016

返回页首