世界防治艾滋病日 [fr]

(2015年12月1日)值世界防治艾滋病日到来之际,法国向3500万名VIH感染者(人类免疫缺陷病毒)表示慰问。

法国对药品专利池组织与艾伯维(AbbVie)实验室签署的新协议表示欢迎。该协议的签署使抗逆转录病毒药品(洛匹那韦/利托那韦)治疗儿童成为可负担得起。

我们比以往任何时候更致力于抗艾行动。法国是《全球防治艾滋病、结核病和疟疾基金》第二大出资国。自2002年起,该基金会已使660万人接受抗逆转录病毒疗法治疗。十五年前,法国是使南半球和北半球艾滋病患者公平获得治疗的先驱 。法国尤其致力于在发展中国家通过专利自愿许可方式,方便患者获得最新非专利抗逆转录病毒药品。

法国值此机会重申,防治艾滋病和其它流行性疾病的可持续成果依靠完备的卫生系统。在此背景下,法国对非洲国家的政府行动表示欢迎,这些国家用于医疗卫生的公共开支比例达15%。

最新修改 14/04/2016

返回页首