世界人道主义峰会- 法国外交与国际发展部长让-马克·艾罗声明(伊斯坦布尔,2016年5月23日至24日) [fr]

我向首届世界人道主义峰会的召开表示祝贺,该峰会于5月23日至24日在伊斯坦布尔举行。

生态、可持续发展及能源部长部长塞格林·罗雅尔(Ségolène Royal)女士率领法国代表团参加了此次峰会。

负责发展和法语国家事务的国务秘书安德烈-瓦立尼(André Vallini)特地参加了由戈登·布朗(Gordon Brown)先生发起的一系列会议。联合国秘书长负责建立一则关于危机下的教育的特别条例。

危机使人道主义需求每天都在增加,全世界有6000万人被迫逃离家园,这次峰会必须让国际社会为国际人道主义行动提供新的指导路线图。这将为我们提供一个很好的机会重申我们在保护平民、加强人道主义援助和发展之间的联系的责任。同时,这次峰会也是第21届联合国气候变化大会(COP21)动员的延续,以便我们更好地应对自然灾害和气候变化。

如今,80%的人道主义行动发生在武装冲突的背景下,越来越多的平民尤其是儿童卷入其中。法国不仅在这些国家,而且也在国际社会上积极行动,确保对国际人道主义法的尊重以及对平民的保护。为此,我将主持6月10日在纽约联合国安全理事会举行的公开辩论,就在维和行动中对平民的保护展开辩论。法国还将在“巴黎原则和承诺”通过十周年后,于2017年举办一个以促进武装冲突中对儿童的保护为主题的国际会议。

最新修改 31/05/2016

返回页首