《林飞龙与诗人》展览开幕式 [fr]

今年的中法文化之春华南站以5月初在番禺的摄影展拉开序幕,今天,6月28日以林飞龙的版画展划上圆满句号。林飞龙的生活和艺术都跟相遇、游历和艺术碰撞相关,他是那个时代一位真正经历过所有前卫艺术的艺术家。

他的作品,以及他跨越几大州的人生之旅特别富有多元文化的色彩,而且他乐于表现出来。他的父亲祖籍广东,母亲具有非洲血统,他本人在古巴、西班牙和法国生活。他对中国文化、古巴文化和当地的宗教仪式颇感兴趣。毕加索1936年在法国接待他,两人亲如兄弟,他被超现实主义艺术家安德尔· 布列东、马克斯·埃尔森、蒂斯坦·萨哈、奥斯卡·多明戈等接纳,经常与他们见面,他还与20世纪初最伟大的法国诗人勒内·夏尔、艾梅·沙塞尔交往甚密。今天,他的作品首次呈现在广州的公众面前,这是一次回归本源之旅。他跟广东的特殊关联在21世纪、中法文化之春的框架下,具有更为重要的代表意义。

一句话描绘林飞龙的作品,他的自由流畅的版画十分有名,大部分重要的作品在本次广东展览中展出。他的艺术象征了多元文化的交叉,某种意义上说他是艺术全球化的象征者。

JPEG林飞龙的儿子林王明(Stéphane LAM)先生也来到了开幕现场

JPEG法国驻广州总领事傅伟杰(Bertrand Furno)先生以及《林飞龙与诗人》展览开幕式的组织人

JPEG展览

最新修改 17/07/2016

返回页首