《名单》揭晓:全球最佳餐桌排行榜 [fr]

应洛朗∙法比尤斯先生的邀请,全球1000家最佳餐厅排行榜由法国旅游发展署主席菲利普∙福尔(Philippe Faure)今晚在法国外交部揭晓。

《名单》推荐了客观、透明且国际化的美食列表,且声明不接受任何公共资金的赞助,这样做一是为了确保其独立性,二是为了突显厨师们在这方面的经验判断,他们被要求对本国的美食向导进行保密评估(300000名厨师参加了网上调研)。调研方法是综合100个国家的200个不同类型的向导数据库进行分析,从而得出一个平均值作为参考,这些数据也包括提供评论的美食网站。

这份“名单”同时对五大洲的餐厅有所分类。日本以127家上榜餐厅而拔得头筹,领先于法国(118家),美国(101家),中国(69家)以及西班牙(52家)。

通过这份“巴黎排行榜”,法国再次确认了在国际美食界屹立不倒的地位。

更多详情请见www.laliste.com

最新修改 18/12/2015

返回页首